segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Introdução de alimento aos 4 meses pode evitar alergias - estudo inglês

DE SÃO PAULO

O artigo publicado no "British Medical Journal" também afirma que bebês que
ingerem alimentos de alto potencial alérgeno entre quatro e seis meses de
idade podem ter menos risco de desenvolver alergias no futuro.
Os pesquisadores citam o exemplo de Israel, onde o amendoim é oferecido após
o desmame. Lá, a incidência de alergia à semente é baixa.
Segundo Fabio Mourato Castro, professor de imunologia clínica e alergia da
USP, existe uma janela imunológica entre os quatro e seis meses de idade.
Nessa fase, a criança está formando seu sistema de defesa.
"Alguns alimentos introduzidos nessa idade podem funcionar como um fator
protetor", afirma.
Mas, segundo Castro, outras questões, como a predisposição genética, também
podem estar ligadas ao desenvolvimento de alergias.
Já Virgínia Weffort, presidente do Departamento de Nutrologia da Sociedade
Brasileira de Pediatria, afirma que essa janela vai até os sete meses de
idade.
Portanto, esses alimentos devem ser oferecidos após os seis meses de
amamentação exclusiva, e não aos quatro meses, como recomenda a pesquisa
inglesa.
"É importante que substâncias com tendência a se tornarem alérgenas, como
ovo, peixe e glúten, sejam incluídas na dieta da criança junto com o leite
materno, que protege contra alergias, entre outras coisas."* (MV)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Site Meter